6 may 2014

FLAN DE NARANJA A LA HIERBABUENA


 Hoy os traigo un flan de naranja con hierbabuena rico rico rico y además da nombre a mi blog jjjjj

Si os gustan los flanes éste os va a encantar, porque al clásico flan de huevo le he añadido piel y ralladura de naranja y unas hojas de hierbabuena.
El resultado ha sido un flan con un intenso sabor a naranja y muy refrescante por las hojas de hierbabuena.

Hace poco asistí a un taller de postres que imparte "LA COCINA DEL CHEF MARCEL" y elaboramos este flan , me dió un poco de miedo cuando le echó la hierbabuena porque no sabía si me iba a gustar, pero todo lo contrario me encantó, así que lo he vuelto hacer en casa y el resultado ha sido magnífico.


 INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos grandes
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • ralladura de naranja
  • manojo de hierbabuena fresca
  • 150gr. de azúcar y 50 de agua para hacer el caramelo



PREPARACIÓN 
 Lo primero que haremos es hacer el caramelo, ponemos agua en el fuego con el azúcar y lo dejamos hasta que empieze a tostarse. Echar en el molde del flan y dejar enfriar.
Ponemos a hervir la leche con la canela, la piel de la naranja, la piel del limón, la ralladura de la naranja y la hierbabuena (le ponéis a gusto). Dejamos hervir 6 o 7 minutos. Reservamos.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar, seguimos batiendo, y añadimos la leche colada y mezclamos todo.
Echamos la mezcla en el molde sobre el caramelo. Con el horno precalentado, cocemos al baño maría a 180º durante unos 35 minutos aproximadamente, hasta que esté cuajado. Dejamos enfríar y desmoldamos y lo adornamos a nuestro gusto, pero claro sin que falte las hojitas de hierbabuena jjjj



Un postre delicioso y fácil de hacer.
MCarmen


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