1 jul 2014

PACCHERI CON ANCHOAS


Hoy os propongo una receta de pasta típica de Italia, concretamente de la zona de Nápoles.
Los Paccheri son como unos macarrones gigantes. Hace ya algunos años un familiar me trajo de un viaje por Italia un paquete, no los conocía, así que no sabía como prepararlos....les hice esta salsita de tomate y le añadí unas anchoas y salió muy rico y desde entonces siempre lo preparo así, aunque he visto por la red que hay muchas posibilidades y sobre todo rellenas, algún día me animaré a prepararlas con algún relleno.
Los Paccheri los podéis encontrar en las grandes superficies.



INGREDIENTES :
  • 100 gr. de paccheri por persona
  • tomate frito o salsa de tomate casera
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • queso rallado
  • sal, orégano


PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta a fuego suave para que no se rompan al hervir.
En una sartén con aceite ponemos a pochar los ajos picados y el pimiento verde picado, salamos y dejamos hasta que esté blandito.
Agregamos las anchoas troceadas, le damos unas vueltas y añadimos el tomate y un poco de orégano.
Incorporamos los Paccheri a la salsa y mezclamos.
Por último le ponemos el queso rallado.....lo podemos meter en el horno para que se gratine. Si ponéis el queso cuando está todavía caliente y lo tapáis tambíen se derrite.


       A disfrutar !!!!!!!
        MCarmen

3 comentarios:

  1. Que buena idea, sin dudarlo y con tu permiso me la llevo a mi cocina, que ricaaaaaa¡¡¡ bikiños

    ResponderEliminar
  2. Permiso concedido jjjj las anchoas le da un toque marinero a la salsa muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  3. No tengo hambre pero viendo tus fotos y tu receta....No me importaría volver a comer.

    ResponderEliminar