28 abr 2014

NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO con trocitos de jamón serrano


A quien no le apetecido alguna vez comerse una napolitana para merendar o cenar??????

Pues si las hacéis en casa mucho mejor...... están geniales!!!!

Es una receta muy fácil porque en este caso no preparamos la masa quebrada, vamos a utilizar una de las que venden ya hechas que salen muy rícas.
A nuestra napolitana le vamos a dar un toque crujiente muy rico con los trocitos de jamón serrano.



INGREDIENTES :
  • 1 lámina de masa quebrada
  • jamón york
  • queso en lonchas
  • 1 huevo
  • sésamo



PREPARACIÓN :

Se extiende la masa y la dividimos en 8 trozos, en cada uno de ellos ponemos jamón york, una loncha de queso y trocitos de jamón serrano picado, no le pongáis mucho.
Lo enrollamos y lo ponemos en el borde del cuadrado, enrollamos la masa quebrada y aplastamos un poquito. 
Las colocamos en la bandeja y pintamos de huevo y le ponemos el sésamo. 
Las metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos hasta que estén doraditas.



 


A que os comeríais uno ????? están riquíiiiiisimos.
MCarmen

21 abr 2014

ALMERÍA....de Cine- Mar y Montaña


                                              Puesta de Sol desde el Faro de Cabo de Gata


Ya estoy de nuevo por aquí!!!!!! de vuelta de unos días de descanso, rodeada de mar, arena y montaña y claro está, también hemos disfrutado del tapeo. Almería tiene numerosos bares y tabernas con una gran variedad de tapas para elegir.

                                                Caballa a la plancha


                                  

 Podemos hacer diferentes rutas por el Centro y por el Paseo Marítimo y también como no, por los barrios. Al lado de casa está "La Mazmorra Taberna Restaurante", con una gran variedad de tapas, buen servicio y cuidan mucho la  presentación de los platos.

Hemos disfrutado de verdad, que bién sienta cambiar de aires y desconectar de la rutina y de las tecnologías (facebook, blogs etc...jjjjjj)
Os voy a dejar algunas fotillas de los sitios por donde hemos andado.

El primer día hicimos una rutilla por el Desierto de Tabernas....(nos tiene enganchandosjjjj)  

                                         Rambla de Tabernas


                       Formaciones caprichosas



 De la rambla de Tabernas pasamos a la rambla Viciana visitando el oasis de "Lawrence de Arabia" llamado así porque en este lugar se rodó esta gran producción en el año 1962 interpretada por Peter O'Toole.

                                    Oasis


 Justo al lado se ha rodado recientemente unas escenas de la gran  superproducción de Hollywood "Exodus" de Ridley Scott.
         
                          Justo aquí hay una escena de Christian Bale
                       

 Luego nos fuimos al paraje del Chorrillo en las estribaciones de Sierrra Alhamilla, donde se construyeron palacios, poblado y gueto, este último es el único que dejaron y aún sigue en pie, todo lo demás lo destruyeron.

                                         Gueto



El segundo día nos fuimos a Cabo de Gata... a la playa de los Genoveses y por allí echamos un espléndido día.


                           Cortijo del Romeral en el campillo de los genoveses



Por aquí nos dimos también un paseo estupendo....

                        Isleta del Moro




 El tercer día nos fuimos a descubrir las "estrechuras de Guainos", un bello desfiladero encajado en la rambla de Guainos, barrio del municipio almeriense de Adra. Una ruta muy entretenida.


                         Comienzo de la estrechura
                      


                               Cascada y túnel de cañas



 El domingo estuvimos paseando por Almería con un poquillo de viento jjjjj pero un día estupendo.


                     Muralla de Jayrán desde la Alcazaba

 La muralla une la Alcazaba de Almería con el Cerro de San Cristóbal.

Bueno después de estos días de vuelta a casa....hasta otra.
 MCarmen

14 abr 2014

BACALAO CON NATA


Estamos metidos de lleno en Semana Santa y no puede faltar en estos días el plato estrella el bacalao.
En mi casa era tradición comer el Viernes Santo sopa de albóndigas de pescado y bacalao con tomate.
Yo he seguido con esta tradición pero solo haciendo el bacalao con tomate pero la sopa nunca la había hecho, aunque hace poco me atreví con ella, hice las albondigas con bacalao y un caldo de mayonesa.. que buena estaba, me volvió a trasladar a mi infancia. 
Pero hoy traigo una receta diferente a la clásica con tomate, (pero todo hay que decirlo es la que más nos gusta a todos.... la deboran jjjjj) es una receta típica de la cocina portuguesa. Si algo tiene Portugal es que borda a la perfección el bacalao, que cantidad de recetas hacen con él.
 !Como me gusta Portugal!

Se trata de un gratinado de bacalao con patatas con una bechamel cremosa, con un sabor intenso a bacalao.
Esta receta la ví en el blog de "Cocino y Disfruto" y enseguida la preparé y nos gustó bastante, aunque todo hay que decirlo es bastante calórico así que hay que acompañarlo con una buena ensalada.


 INGREDIENTES :
  • Un trozo grande de bacalao congelado (400 gr.)
  • Un vaso de leche
  • 1 cebolla
  • nata (100 mg)
  • una cucharada de maizena o harina
  • 2 patatas medianas
  • queso rallado
  • aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer el bacalao con la leche unos 5 minutos. Sacamos y lo limpiamos de piel y espinas si tiene. Lo deshacemos haciendo lascas no muy pequeñas, (también se puede hacer con migas de bacalao)
Colamos la leche y reservamos para más tarde que la utilizaremos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana, tiene que quedar transparente para ello lo hacemos a fuego lento.
Cuando lo tengamos en su punto añadimos el bacalao y removemos unos minutos, a continuación le ponemos la cucharada de maizena, mezclamos bien, y vamos añadiendo la leche y un poco de pimienta, tiene que quedar cremoso pero no muy espeso.
Añadimos la nata y mezclamos bien para que quede todo bien integrado. Apartamos del fuego.
Cortamos las patatas como para tortilla y las freímos a fuego muy bajo . Nos tienen que quedar muy blanditas.
Cuando estén listas las añadimos al bacalao. Removemos para que se mezlce todo bién y lo ponemos en una fuente para el horno. Espolvoreamos con abundante queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º y lo metemos durante 10 minutos, hasta que esté gratinado.


 Riquísimo plato.....
 MCarmen




Tranvía de Lisboa... un viaje que hicimos a esta maravillosa ciudad.

11 abr 2014

TARTA DEL REAL MADRID DE Fondant


Imposible de imaginar tiempo atrás que iba a subir un post de una tarta de fondant jjjjj
 Nunca me habían llamado  la atención este tipo de tartas y no sabía hacerlas, pero ayer fué el cumpleaños de una persona muy "especial" y quería sorprenderle con una tarta diferente, y yo sabía que con esta tarta iba a triunfar!!!! y así fué jjjjjj

Lo primero que voy hacer es agradecerle a Ana y a su hija María (como disfrutaba pintando el balón) que vinieran a casa y me ayudaran a elaborarla......."MUCHAS GRACIAS" porque sin vosotras hubiera sido imposible.

No voy a dar una explicación muy detalla del montaje porque no tengo tiempo, en otra ocasión lo haré , seguro que vuelvo hacer otra.

          

 INGREDIENTES :
  • Un bizcocho
  • Fondant blanco
  • Fondant de colores azul y amarillo o tintes comestibles







PREPARACIÓN :

Lo primero que haremos es el bizcocho con antelación y lo rellenamos a nuestro gusto, en mi caso ha sido de garnache de chocolate y dulce de leche, lo he calado con un almíbar de azúcar y agua con un toque de Cointreau.
Es importante que la capa de arriba del bizcocho quede muy lisa porque el fondant se adapta a ella y se nota todas las irregularidades.
Busqué el escudo del Real Madrid lo he imprimido y así me ha servido de plantilla y he recortado los detalles con comodidad.
Hay que amasar bien el fondant hasta que esté manejable, lo estiramos bien y cubrimos el bizcocho y hacemos los detalles del escudo.
  Lo vamos colocando y pegando con un poco de agua o almíbar por partes en la tarta y así hasta tenerla completada.



Este es el corte de la tarta......muy rico aunque no ha llegado a gustarme mucho el dulce de leche es la primera vez que lo hago pero no sé......

Por cierto el cumpleañero no quería que nos comieramos la tarta para no destrozarla jjjjjjjj

MCarmen


7 abr 2014

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA

 Cada vez me gusta más la bollería casera, hoy vengo con un clásico en nuestros desayunos y meriendas la Magdalena.
Hacía mucho tiempo que no las preparaba porque desde que descubrí las "madeleines" no paro de hacerlas..... nos gustan mucho jjjjj... las magdalenas siempre las hago con mantequilla, pero esta vez quería hacerlas con aceite de oliva, así que cuando me encontré con esta receta, del blog de "Cookinglandia" me dije tengo que hacerlas. 

Así de buenas quedaron, el resultado ha sido de una magdalena de sabor tradicional con su toque a limón.


INGREDIENTES :
  • 2 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 190 gr. de aceite de oliva
  • 60 ml de leche
  • 7 gr. de levadura en polvo
  • ralladura de limón


 PREPARACIÓN :
Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadimos el aceite y mezclamos, luego la leche y la ralladura de limón.
Agregamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre totalmente la harina.
Dejamos reposar la masa al menos una 1 hora.
Precalentamos el horno a 250º, repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos con azúcar por encima. Bajamos la temperatura del horno a 200º y metemos las magdalenas, horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que veáis que están doraditas.




No os las perdáis....ricas en cualquier momento.
MCarmen