20 ene 2015

ARROZ MELOSO CON BACALAO


 Veis que llevo un tiempo sin publicar nada, no penséis que he dejado el blog, nooooooo,  tan sólo que ahora me encuentro en otra etapa de mi vida "voy a ser abuela"......siiiiiii....... y ahora estoy inmersa en el mundo de las cunas, cochecitos, gorritos, bodys...... así que el tiempo que tengo libre lo dedico a deborar páginas en este sentido. 
Pero aquí estoy con esta recetilla de arroz, fácil y muy rica, así que vamos a ponernos manos a la obra.



 INGREDIENTES :
  • 250 gr. de bacalao
  • 200 gr. de arroz redondo
  • 1 pimiento choricero
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • pimiento rojo en conserva
  • vino blanco, aceite, sal


PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es el dia anterior poner a desalar el bacalao.
El pimiento choricero lo metemos en una olla con agua y le damos un hervor para poderle quitar fácilmente su carne.
En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente echamos el pimiento choricero y los trozos de bacalao. Rehogamos un poco y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos, lo dejamos que se haga, a continuación ponemos el tomate y el pimiento rojo en conserva, rehogamos.
Echamos un chorreón de vino blanco y dejamos que reduzca un poco. Ponemos el arroz y le damos unas vueltas para mezclarlo bien con los demás ingredientes, ponemos la patata partida a trozos, añadimos agua (como 1 litro) y dejamos hervir unos 10 minutos y en este momento le añadimos los trozos de bacalao, movemos y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté a nuestro gusto. Pero sin que se pase.
Este arroz es meloso, y ya según nos guste le podemos añadir más o menos agua.
El bacalao que he utilizado es en trozos que venden en bolsas, así sale más económico, pero podéis utilizar el que más os convenga.



Os dejo con este sabroso plato !!!!!
MCarmen

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